保卫处
 首页  新闻中心  法规制度  平安校园  荣誉室 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
下载中心
下载中心-标题列表
校园110报警电话
学校保卫处24小时报警电话 
合川校区
023-64289215
023-64289913
铜梁校区:
023-45617020

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
重师涉外商贸学院保卫处--安稳工作动态 第1期
2019-03-12 09:06   审核人:

新学期安稳工作  ——我们一直在行动

为了确保学校各项安全防范措施真正落到实处,杜绝安全事故发生,落实李明海校长提出的三大工程之安全稳定工程,我们一直在行动中。

为积极落实学校开学工作会议精神。3月5日分管安稳工作常务副校长王乃武召开了新学期安全隐患排查专题会,会上传达了全国、重庆市学校安全工作会议精神,就落实李校长的九大行动——安全隐患排查行动,进行了工作安排,要求各部门梳理安全隐患责任清单,明确部门主体责任,全面组织开展学校安全隐患排查,确保学校各方面的安全工作,维护学校的正常教育教学秩序。

开学前后保卫处组织人员对校区的食堂、后山、生态园、工地以及池塘等周边进行安全隐患排查。经实地查看,合川校区后山植物生长茂盛,已无法通行,生态园的地面堆积许多的树叶,斜坡处地表面风化较重,决定再增加五块安全警示牌,提醒大家不要进入涉危地段。在基建工程安全隐患排查中,发现有外来人员从施工大门进入烟雨湖钓鱼,学校立即向施工方沟通,要求施工方加强监管,确保施工安全。每到放学时段,有不少小孩在池边戏水、抓蝌蚪,为防小孩溺水造成意外,我们一边临时安排保安值守,一边积极协调相关部门,采取修建防护栏等安全措施。另外校园交通安全治理工作正在与相关部门积极协调和筹备中。

3月7日保卫处处长王华伦在铜梁校区安全稳定工作会议上,强调铜梁校区的安全稳定管理工作,要求大家严格按照学校工作计划,落实李校长提出的三大工程和九项行动之安全稳定工程和安全隐患排查行动,做好各种风险防控,及时排查隐患和整改工作。会后,王处长对铜梁校区重点要害部位进行了安全检查工作,重点对学生宿舍和食堂食品卫生安全进行了检查,未发现异常情况。

 

 

 

传达全国、重庆市学校安全工作会议精神

暨校园安全隐患排查专题会

铜梁校区新学期安全稳定工作会

后山、生态园及边坡安全检查

 

学生公寓安全检查

                                                                               

食堂安全检查

                                                                                

 

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by www.xxx.com all rights reserved 版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院