保卫处
 首页  新闻中心  法规制度  平安校园  荣誉室 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
下载中心
下载中心-标题列表
校园110报警电话
学校保卫处24小时报警电话 
合川校区
023-64289215
023-64289913
铜梁校区:
023-45617020

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
重师涉外商贸学院保卫处--安稳工作动态 第2期
2019-03-18 08:31   审核人:

                         开展校园交通安全专项治理工作

 

为进一步净化校园交通环境,消除校园交通安全隐患,保障师生安全。3月14日上午,分管安稳工作副校长王乃武带领保卫处工作人员对整个校园的交通进行现场查看。随后,王校长立即召开现场工作部署会,就如何做好校园交通整治准备工作提出了要求。

在巡查中发现,校内摩托车、电动车数量众多,且个别学生超载、飙车现象时有发生;海莱大道上下课期间人车混流,安全隐患十分突出,校内车辆乱停乱放现象普遍,本来就十分有限的车棚内存有大量“僵尸”摩托车和自行车。为了给师生员工营造一个良好的校园环境,开展校园交通专项治理工作和“僵尸”车的清理是当务之急,也是规范校园交通秩序、消除安全隐患、构建平安校园的需要。

近期做好校园交通安全专项治理,重点是校园行车的管控,各类车辆的规范停放以及学生摩托车、电瓶车、自行车的清理与管控。第一,加大安全教育宣传力度,提高师生员工交通安全意识,适度增加校园交通安全措施,如标识标牌,积极发挥学生志愿者的作用,群防群治,共同营造安全、有序、和谐、美丽的校园环境。第二,齐抓共管做好各类“僵尸车”的清除工作。第三,拟在海莱大道两边绿化带增设人行通道,实现人车分流。第四,规范校内各类非机动车辆停放,主要措施分别是:一是适当设定非机动车辆停车区域并划定停车位,恢复学生公寓A5楼下快递分发处的停车位;二是在师生集中活动点划定非机动车停车位。第五,保卫处要进一步加强校内交通管理与执法力度,严查严管,确保校园安全。

  

王校长和保卫处工作人员查看校园交通情况

280A4

A区学生公寓车棚

 

 

B区和D区车棚

 

 

车辆乱停乱放现象

 

查看海莱大道情况

 

 

 

校园交通整治专题会

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by www.xxx.com all rights reserved 版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院