保卫处
 首页  新闻中心  法规制度  平安校园  荣誉室 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
下载中心
下载中心-标题列表
校园110报警电话
学校保卫处24小时报警电话 
合川校区
023-64289215
023-64289913
铜梁校区:
023-45617020

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
重师涉外商贸学院保卫处--安稳工作动态 第3期
2019-03-27 08:56   审核人:

           召开校园安全隐患排查第二次专题会

为进一步落实“安全隐患排查与整改行动”,建立隐患排查长效机制,切实加强管控,预防和减少事故的发生,保障员工生命财产安全,2019年3月25日在会议室召开了校园安全隐患排查第二次专题会,由常务副校长王乃武主持会议,相关职能部门的主要负责人和工作人员参会。

会上就各部门梳理的安全隐患排查责任清单进行了汇总,共涉及十一个部门二十四项专项整治内容,保卫处:消防安全、交通安全、治安安全、国家安全、学校各类场地场所外借的安全管控。学生处:学生安全教育与管理、学生宿舍安全与管理、学生社团安全管理(含大型活动)、心理健康教育与管理。后勤管理处:各类建筑安全、校车安全、食品安全、卫生安全。人事处:教职工师德师风教育与日常行为管理,教职工矛盾纠纷排查。教务处:课堂教学秩序管控,各类国家级考试的安全与管理。国际交流处:来校外籍人员的安全管控,师生的出入境安全管控。信息技术中心(暂请网络管理中心):网络信息安全管理。党群工作部:意识形态安全防控。铜梁校区管委会:铜梁校区安全管理。纪委办:师生各类矛盾申诉与处置。图书馆:图书馆安全管理。

针对以上责任清单,王校长提出了几点要求:一是要求大家根据责任清单进一步细化本部门负责的安全隐患专项治理工作方案,方案中一要明确主体责任单位和配合单位,二要明确该专项主要防控与整治的重点,三要明确主要的工作措施。二是各单位形成方案后要逐一与保卫处进行工作研讨、对接,最后汇编成册形成学校年度校园安全隐患排查工作预案。三是要求保卫处牵头,相关部门配合,定期对各类隐患治理进行检查,不断完善预案,把可能发生的各类问题消灭在初始与萌芽阶段,防止各种重特大事件的发生,确保学校安全与稳定。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by www.xxx.com all rights reserved 版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院