保卫处
 首页  新闻中心  法规制度  平安校园  荣誉室 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
下载中心
下载中心-标题列表
校园110报警电话
学校保卫处24小时报警电话 
合川校区
023-64289215
023-64289913
铜梁校区:
023-45617020

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
近期安保工作
2019-05-15 16:27   审核人:

圆满完成2019年中国大学生计算机大赛重庆市级赛和钓鱼城中国名家笔会等两项

大型安全保卫工作

2019年5月11日(周六)在我校举办“2019中国大学生计算机大赛重庆市级赛”和“钓鱼城中国名家笔会”等两项大型活动,学校领导高度重视两项大型活动,常务副校长王乃武先后多次组织保卫处人员召开安全工作布置会。整个活动的安全保卫工作由保卫处负责,同时也得到合川区公安局的大力支持。

为确保每一项活动顺利开展,保卫处提前对活动安全工作作了精心准备,周密部署和统筹安排。活动从早上直到晚上9:30点结束,当天来校活动有1200人左右,有20辆左右的大客车进出校园,小车50余辆。车多人多,很大程度上增大了校园交通安全、治安安全的风险。当天计算机比赛活动8:30开始,“钓鱼城”笔会晚上9:30结束。我校安保工作人员7:00提前到达现场,进行活动前的最后检查,准备上岗前的工作,整个活动得到合川区公安局治安支队、合阳派出所的大力支持,合阳派出所教导员刘朝亲自带队到校执勤,维持校园秩序。

在活动举行前,保卫处王华伦处长带领保卫人员多次查看现场,协调属地公安等相关部门的工作,并多次召开安保工作会议对活动进行工作部署。

类似大型活动的安保工作在普通人看起来似乎很简单,但对于我校保卫工作来说,每一次活动的背后所做的工作却远远多于人们所看到的。在准备两项大型活动的安保工作时,保卫处领导及相关人员积极与主办方洽谈、现场查看、制定安保方案,并一次次的复检、修改、核实,确保校园安全稳定。

在活动期间,我校安保工作人员始终坚守岗位、忠于职守,连续作战十多个小时,丝毫不受闷热的天气所影响,没有发生一起安全事故,活动现场秩序良好,圆满完成了各项活动的安保工作




执勤前的准备工作

296F9


 

 

 

杜斗恒校长领导巡视校园安保情况



 
                    活动安保工作情况

 

 

合川区公安到校维持秩序

 

 

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by www.xxx.com all rights reserved 版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院